, , 21 ноября, 2019, 07:39 — ИА Регнум. В самом удалённом населённом пункте Хабаровского края Охотске встревожены запретом на посуточную аренду квартир. В населённом пункте нет ни одной гостиницы, командировочных селят в квартиры — с обязательным оформлением документов и оплатой, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В России запретили посуточную аренду квартир

У маленького Охотска есть собственный канал в Телеграм с говорящим названием ПлОхотск. Авторы канала выразили тревогу:

«У нас в Охотске нет ни одной гостиницы. Командировочные приезжают, их селят в съёмные квартиры с обязательным оформлением всех документов. Как же теперь быть? Теперь каждая командировка в Охотск должна будет длиться не меньше месяца? А иначе, по новым правилам, получается уже посуточная аренда».

При этом в Охотск можно либо прилететь на самолёте, либо добраться морем, пока не закрыта навигация. То есть, в любом случае, командировочный должен пробыть в северном посёлке несколько дней — до следующего рейса транспорта. При этом переводить свои квартиры в нежилой фонд и оформлять предпринимательскую деятельность жителям Охотска не с руки — ради нескольких командировочных в году.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ запретило посуточную аренду квартир. Сдавать собственное жильё теперь возможно только в случае перевода его в нежилой фонд.