Мэр Челябинска презентовал предвыборную программу

Челябинск, 16 июня 2004, 16:56 — REGNUM  Основные положения "Программы действий органов местного самоуправления по социально-экономическому развития города Челябинска на 2004-2008 годы" представил 16 июня глава южноуральской столицы Вячеслав Тарасов. Главной целью документа названо улучшение качества жизни всех слоев городского населения.

С учетом приближающихся выборов главы Челябинска представленная горожанам концепция выглядит как тезисное изложение предвыборной программы действующего мэра. В документе выделены четыре направления, которые действующая челябинская администрация считает приоритетными для себя в последующие четыре года, сообщает "УралПолит.Ru".

В первую очередь, речь идет о создании благоприятного хозяйственного климата. Это предполагает трансформирование городской экономики из промышленной в сервисную. Как сказано в концепции, Челябинск должен стать городом "новой динамичной экономики", что, в свою очередь, предусматривает развитие малого бизнеса и ликвидацию препятствий для предпринимательской деятельности. Вторым направлением выбрано улучшение городской среды и системы жизнеобеспечения населения.

Центральное место здесь отводится вопросу о доступности жилья и развития городской инфраструктуры, удобной для жизни людей. Третьим направлением названо формирование благоприятного социального климата, что невозможно без обеспечения высокой занятости населениях и роста его доходов. Наконец, четвертое направление - это развитие институтов гражданского общества и местного самоуправления.

Обращаясь к горожанам, Вячеслав Тарасов призвал их сравнить Челябинск десятилетней давности с его нынешнем состоянием и пообещал, что облик южноуральской столицы будет меняться и в дальнейшем. Тарасов также отметил, что Челябинск редко упоминается в новостях центрального телевидения: "Мы не замерзаем как другие, у нас нормальное водоснабжение, меньше чем у других проблем с электроэнергией".

Представив план действий на очередную четырехлетку, мэр Челябинска пообещал публичное обсуждение концепции. "Знаю, не к каждому чиновнику легко достучаться. В случае необходимости пишите лично мне. Для этого открывается прямая линия", - сказано в заявлении Вячеслава Тарасова к горожанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail