В Северодвинске (Архангельская область) не хватает машин скорой помощи

Архангельск, 16 июня 2004, 16:46 — REGNUM  В Северодвинске крайне не хватает машин скорой помощи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник северодвинской скорой помощи Александр Бобылев, сейчас в городе в дневную смену работает 9 бригад скорой помощи, а в ночную 8, вместо положенных 15-20.

Летом увеличилось количество вызовов на дачные участки и в СОТы, поэтому горожанам приходится дожидаться медиков по 2-3 часа. Штат сотрудников скорой укомплектован полностью, но из-за нехватки транспорта, многие медики остаются без работы, и поэтому вынуждены уходить в отпуска без содержания.

По словам Александра Бобылева, проблему с машинами скорой помощи могло бы решить объединение двух учреждений здравоохранения, но директор "Медсантранспорта" Виктор Зангин против такой процедуры. В свою очередь руководство "Медсантранспотра" считает, что нехватка машин скорой помощи связана с заниженным лимитом, который выделяет управление здравоохранения Северодвинска. Управление здравоохранения заявляет, что средств в городском бюджете на увеличение лимита нет.

Пока решается вопрос о том, кто виноват в нехватке машин скорой помощи, больные северодвинцы по-прежнему по несколько часов ожидают медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail