В Ростовской области установили порядок поддержки угольных территорий

Ростов-на-Дону, 16 июня 2004, 16:31 — REGNUM  Порядок поддержки предприятий и предпринимателей шахтерских территорий утвержден в Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, соответствующее постановление, в развитие принятого ранее областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий" подписал ростовский губернатор Владимир Чуб.

Областной закон, который вступает в силу с 1 июля, установил особые условия и налоговые льготы для предпринимателей, открывающих рабочие места на вновь учреждаемых и уже существующих в угольных городах и поселках предприятиях.

В соответствии с замыслом авторов закона, при оформлении предпринимателями документов на получение льгот будет применяться так называемый принцип "единого окна". Это означает, что предприятия могут представить в муниципалитет только несколько основных документов, а полный пакет всех необходимых справок будет формироваться уже специалистами местных администраций.

Налоговые и иные льготы будут предоставляться на основе договора о региональной поддержке, который предприниматели должны заключить с областной и местными администрациями.

Координировать деятельность органов власти и хозяйствующих субъектов, работающих в горняцких территориях, будет специально созданный при областной администрации наблюдательный совет. Его состав также утвержден постановлением губернатора. Возглавляют совет два сопредседателя - заместители губернатора: министр промышленности и ТЭК РО Сергей Назаров и министр экономики РО Виктор Дерябкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail