В Олекминском районе Якутии ждут удара стихии

Якутск, 16 июня 2004, 16:08 — REGNUM  Паводковая ситуация в Якутии по-прежнему сложная. Отрезанными от большой земли остаются 2 поселка - Витим и Пеледуй. Здесь затоплено около 200 жилых домов и судоремонтный завод. Для людей оборудованы эвакуационные пункты, доставляется гуманитарная помощь.

По всем прогнозам, реки Витим и Лена вряд ли в ближайшее время вернутся в нормальное русло. Уровень воды понижается, но очень медленно - в районе села Витим за минувшие сутки вода сошла всего на 10 сантиметров. Эвакуированные из подтопленных домов почти 500 человек не могут вернуться в свои дома.

Общая ситуация осложняется тем, что здесь находятся две нефтебазы. Одна полностью затоплена, к другой вплотную подошла вода. Пока, по словам специалистов, все емкости остаются герметичными. Предприняты меры, чтобы в случае разгерметизации нефтепродукты не попали в реку. На поверхности реки есть следы мазута, но их оставили машины, которые оказались под водой. В районе Ленска русло реки значительно шире. Уровень воды до критической отметки пока не дошел.

Удара стихии ждут в Олекминском районе республики. Туда вылетела оперативная группа МЧС. Население района о грядущем разливе реки предупредили, к возможной эвакуации все готово, сообщил 1tv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.