Омичи-подводники с ракетного крейсера "Омск" представлены к правительственным наградам

Омск, 16 июня 2004, 16:06 — REGNUM  25 членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера "Омск" представлены к правительственным наградам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, о результатах выполнения экипажем боевых задач в период с осени 2003 года стало известно из письма, поступившего в адрес Правительства Омской области от командования подшефного ракетоносца "Омск". В письме командование АПРК "Омск" уведомляет губернатора Омской области Леонида Полежаева о том, что силами экипажа в кратчайшие сроки введена в строй подводная лодка "Вилючинск". Опытный экипаж АПРК "Омск", в соответствии с государственным заданием, полностью выполнил восстановительные и ремонтные работы на данном крейсере и затем провёл испытания вверенной субмарины в море, включая глубоководное погружение и проверку на максимальный ход. Командование с гордостью доводит до сведения главы региона, что ни одного сбоя в работе систем и механизмов не было. Аналогичную задачу параллельно выполнял и экипаж Северного Флота. Однако, в этом негласном соревновании победил экипаж, над которым шефствуют омичи.

3 марта 2004 года экипаж с очередной победой вернулся на родную базу, где героев встретило командование эскадры подводных лодок и дивизии. Высоко оценил усилия офицерского и личного состава АПРК "Омск" Главный конструктор ЦКБ морской техники, он лично поблагодарил экипаж за проделанную работу.

За проявленные успехи по восстановлению корабля 25 членов экипажа крейсера "Омск" представлены к правительственным наградам. 18 мая экипаж принял свой родной ракетоносец "Омск" и начал подготовку к очередным мероприятиям, которые будут проводиться в августе-сентябре 2004 года. В настоящий момент экипаж атомного подводного ракетного крейсера "Омск" готовится к участию в сбор-походе с выполнением ракетных и торпедных стрельб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail