Утверждена Стратегия развития строительного комплекса Омской области до 2010 года

Омск, 16 июня 2004, 16:02 — REGNUM  Сегодня на заседании Правительства Омской области утверждена Стратегия развития строительного комплекса Омской области до 2010 года. Об этом ИА REGNUM сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Валерий Бойко, основными задачами Стратегии является наращивание объемов жилищного строительства и реконструкции жилья на основе ипотечного кредитования, постепенная ликвидация ветхого и аварийного жилья, обеспечение строительства объектов на основе современных строительных технологий.

Выполнение мероприятий Стратегии намечено поэтапно - в 2004-2005 годах и в 2006-2010 годах. На первом этапе планируется создать нормативно-правовое обеспечение мероприятий, провести комплексную оценку состояния жилищного фонда. Второй этап направлен на значительное увеличение объемов строительства жилых домов в Омской области - до 1 млн. квадратных метров в год к 2010 году. Начиная с 2004 года, намечен ввод в эксплуатацию жилых домов для ветеранов Великой отечественной войны и труда. В районах области предусматривается дальнейшее развитие форм государственной поддержки граждан в строительстве и реконструкции индивидуальных жилых домов. Для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья планируется строительство многоквартирных социальных домов и оказание поддержки желающим в строительстве индивидуальных жилых домов. В целях развития ипотечного жилищного кредитования начата работа по увеличению уставного капитала Омской региональной ипотечной корпорации.

Стратегия предусматривает и строительство социальных объектов. Так, будет завершено строительство и реконструкция объектов здравоохранения в Тюкалинском, Черлакском, Москаленском, Муромцевском, Крутинском, Большеуковском, Колосовском, Калачинском, Павлоградском районах. Планируется завершить строительство новых школ в 12 районах области, ремонтные работы Омского кадетского корпуса, построить новые школы на Левобережье и в Амурском поселке города Омска. На очереди реконструкция спортивных комплексов в Таре, Калачинске, Муромцево, Крутинке и стадиона "Динамо" в Омске. В программу включено и завершение ремонтно-восстановительных работ здания Омского театра драмы, кинотеатра "Художественный" и театра кукол, строительство здания Северного драматического театра и библиотеки в городе Таре, школы искусств в поселке Саргатское.

В документе обозначены также мероприятия по разработке проектов нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование регулирования градостроительной деятельности в Омской области, повышению квалификации и переподготовке специалистов строительной отрасли. Как отметил губернатор, Председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев, Стратегия развития строительного комплекса области определяет государственную политику областного Правительства в сфере строительства до 2010 года. Этот документ необходим для всех участников этого процесса - строительных организаций, инвестиционных компаний, банков для планирования деятельности, для жителей области.

В последние два года строительный комплекс области развивается весьма динамично. Наблюдается стабильный рост инвестиций в отрасль (в 2003 году он составил 21%). Сохраняется тенденция роста объема жилищного строительства. Выполнение подрядно-строительных работ в 2003 году выросло на 7%.В первом полугодии 2004 года введено в эксплуатацию 160 квадратных метров жилья, что в 2 раза больше этого периода предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае пожары повредили уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму