Южноуральский арматурно-изоляторный завод комплектует стройки РАО "ЕЭС России"

Челябинск, 16 июня 2004, 15:56 — REGNUM  Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ) (входит в Промышленную группу "Уралинвестэнерго"), имеющий статус приоритетного поставщика РАО "ЕЭС России", изготавливает и комплектует, наряду с другими, заказы для важнейших энергетических строек страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", в последние дни отгружены большие партии линейной арматуры и тяжелонагруженных изоляторов ПС 120, ПС 160 для высоковольтной линии 750 кВ "Калининская АЭС - подстанция 750 кВ Череповецкая", для ВОЛС "Приморская ГРЭС - Хабаровская", заходов ВЛ 500 кВ и 110 кВ на подстанцию "Воронежская", ВЛ 500 кВ "Барабинск - Таврическая", что на Дальнем Востоке. Все это долговременные партнеры, так, на ВЛ 500кВ "Барабинск - Таврическая" продукции поставляется уже несколько лет.

"Все перечисленные объекты - первоочередные для завода, выполнению заказов для них придается особое значение. К примеру, для быстрейшей комплектации объекта ВОЛС "Приморская ГРЭС - Хабаровская" электротехническими изделиями, один из дилеров завода - ООО "ТиТ" из Санкт-Петербурга специальным письмом просил ускорить отправку изоляторов и линейной арматуры в адрес механизированной колонны № 6 Санкт-Петербургского филиала "Севзапэнергосетьстрой". Линейную арматуру оформили багажом и отправили в Хабаровск на самолете - такой путь доставки завод использует редко, пользуясь обычно автомобильным и железнодорожным транспортом", - комментирует заместитель генерального директора завода Анатолий Руденко.

В июне планируется реализовать продукции на 17 % больше, чем в мае. Она будет отгружаться на пусковые объекты энергетики Российской Федерации: подстанцию Череповецкая, ВОЛС "Приморская ГРЭС - Хабаровск", ВЛ "Заря - Барабинск", ОАО "Российские железные дороги" и на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.