В Котласе готовят вопросы для референдума (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2004, 15:51 — REGNUM  Вопрос о референдуме о статусе и границах города Котласа и поселка Вычегодский обсуждался на слушаниях собрания депутатов МО "Котлас", состоявшихся 15 июня.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свои варианты формулировок вопросов для референдума представили специалисты организационно-правового отдела администрации города и юрист собрания депутатов. Вопросы вызвали бурное обсуждение присутствовавших на слушаниях депутатов, журналистов и других приглашенных.

По словам специалиста организационно-правового отдела администрации МО "Котлас" Ирины Чесноковой, разработанные варианты формулировки вопросов отправлены в областное собрание депутатов и организационно-правовое управление администрации Архангельской области для согласования и выработки юридически верного варианта.

Вопрос о статусе и границах муниципальных образований юга области возник в связи с вступлением в силу нового Федерального закона о принципах местного самоуправления. Общественный совет поселка Вычегодский выступил с инициативой отделения от Котласа, а на внеочередной сессии собрания депутатов МО "Котлас" 3 июня этого года было принято решение о проведении местного референдума по этой проблеме. 11 июня в администрацию Котласа пришел проект областного закона, который предполагает создание единого муниципального района, в который войдут и Котлас, и Вычегодский.

При этом Котлас и Вычегодский становятся поселениями, а статус Котласа понижается. На депутатских слушаниях было принято решение активизировать работу по подготовке к референдуму, вопросы для него, дата и процедура проведения будут утверждаться на очередной 29-й сессии городского собрания депутатов 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.