Губернатор повысил стоимость проезда в Северодвинске (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2004, 15:51 — REGNUM  С 21 июня в Северодвинске подорожает проезд в общественном транспорте. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник планового отдела ПАТП Надежда Антуфьева, проезд в городском транспорте теперь будет стоить 6 рублей, вместо 5, этот тариф действовал в городе на протяжении почти двух лет.

Северодвинские автотранспортники неоднократно обращались к областным и городским властям с просьбой повысить стоимость проезда до 7 рублей. Сейчас предприятие испытывает большие проблемы с выплатой зарплаты, закупкой топлива и запчастей.

По мнению директора городского ПАТП Сергея Неумывако, спасти предприятие сможет повышение тарифов минимум на два рубля, но пока областные власти остановились на 6. Повышение тарифов произошло после постановления главы области Николая Киселева от 7 июня 2004 года и вступает в силу с начала следующей недели.

По словам Надежды Антуфьевой, в постановлении оговариваются размеры стоимости общего проездного, это 285 рублей, но до сих пор остается открытым вопрос о льготных проездных для студентов и школьников. О них в постановлении губернатора ничего не говорится, так как этот вопрос должны решать на местном уровне. Но, в городском бюджете на этот год не предусмотрены компенсации по повышенным тарифам, муниципальный бюджет и так дефицитен, никаких резервов в нем нет. Тем более, что постановление губернатора автоматически отменило постановление мэра города Александра Беляева от 29.12.2001 о тарифах на проездные в общественном транспорте. Как долго будет решаться вопрос о проездных для школьников и студентов, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.