В Котласе продолжается рост числа ДТП (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2004, 15:48 — REGNUM  За 5 месяцев 2004 г количество дорожно-транспортных происшествий в Котласе увеличилось на 34,1%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, каждое пятое ДТП происходит по вине сопутствующих дорожных условий. Такие цифры привел в своем выступлении начальник отдела ГИБДД ОВД г. Котласа Александр Хабаров на прошедших 15 июня в Котласе депутатских слушаниях собрания депутатов МО "Котлас".

Первым на повестке дня стоял вопрос "О мерах по безопасности дорожного движения". Как следует из выступления Александра Хабарова, с 2001 года в Котласе началась волна автомобилизации. Ситуация сильно осложнилась с вводом нового автомобильного моста через Северную Двину, что вызвало резкое увеличение транзитного автотранспорта. Городские дороги проектировались в 50-е годы и на сегодняшний день морально устарели. Действующие дороги города, особенно транзитные, находятся в очень плохом состоянии. При этом до сих пор есть ряд улиц и дорог, за которыми не закреплены собственники, которых можно было бы привлечь к ответственности за состояние дорог и прилегающих к ним обочин и тротуаров. По мнению Александра Хабарова, с которым согласились и котласские депутаты, городу необходим специалист, который будет руководить движением в городе.

В результате обсуждения этого вопроса на депутатских слушаниях решено создать рабочую группу из представителей Управления ЖКХ, ГИБДД и городских депутатов с целью разработки муниципальной целевой программы "О мерах по безопасности дорожного движения". Утвердить эту программу планируется на очередной сессии городского собрания депутатов в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail