Состоялось областное совещание при губернаторе Челябинской области

Челябинск, 16 июня 2004, 15:47 — REGNUM  16 июня состоялось областное совещание при губернаторе Челябинской области. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, первый заместитель губернатора Владимир Дятлов озвучил итоги социально-экономического развития области за 5 месяцев текущего года.

Так, объем промышленного производства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 5,4%, инвестиции в основной капитал - на 42,5% и составили 14,6 млрд. рублей. Доходы консолидированного бюджета области составили 13,4 млрд. рублей и увеличились на 29%. В результате увеличения объемов производства в реальном секторе экономики и улучшения финансовых показателей доходы населения увеличились на 12,7%, а заработная плата - на 15,4%.

В настоящее время идет подготовка прогноза социально-экономического развития и бюджета на следующий год. По оценкам экономистов в 2005 году валовый региональный продукт прогнозируется на уровне общероссийского от 104,8 - 106,5%.

С 1 января 2005 года вступает в силу федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В связи с этим губернатор ставит задачу совершенствования финансового управления, укрепления областного и муниципальных бюджетов, а также отстаивания интересов области на федеральном уровне.

Об итогах проведения весенне-полевых работ и задачах на предстоящий период рассказал начальник главного управления сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области Александр Завалищин. Он отметил, что на сегодняшний день пшеницы посеяно 817 тысяч га, что на 5 тысяч га больше, чем в 2003 году. Однако во многих хозяйствах сев приостановлен. На юге области началась почвенная засуха. Ключевой задачей в этой ситуации становится использование незадействованных площадей под посев зеленых кормов для животноводческого комплекса области. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что не потерпит сокращения поголовья крупного рогатого скота.

В связи с погодными условиями по распоряжению губернатора создан антикризисный штаб. В его задачу входит разработка мер по заготовке кормовой базы, в том числе для частного подворья. В связи с тем, что травостой не набирает нужной массы, штаб обращается с призывом к главам сельскохозяйственных территорий и сельским жителям немедленно заняться заготовкой кормов, не дожидаясь высыхания травы. В области проводится инвентаризация кормов прошлых лет, изучаются возможности заготовки сена на землях лесных угодий, в том числе веточных кормов (к примеру, молодых побегов березы). Областная продовольственная корпорация аккумулирует остатки семян, которые могут быть использованы для посева зеленой подкормки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.