На председателя Чувашского национального конгресса коллеги написали жалобу в прокуратуру и МВД

Чебоксары, 16 июня 2004, 15:35 — REGNUM  "Просим Вашей помощи в устранении недостатков в работе Чувашского национального конгресса, которые бросают тень не только на сам ЧНК, но и на всю республику, на всю нацию", - это цитата из Обращения группы местных конгрессменов к прокурору республики Сергею Зайцеву, министру внутренних дел Вадиму Антонову, начальнику управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД ЧР Геннадию Анохину.

Председателя ЧНК Геннадия Архипова коллеги обвиняют в финансовых нарушениях при сдаче в субаренду кабинетов здания ЧНК, где разместились 14 коммерческих организаций. По их информации, 11 частных OOO и ЗАО занимают порядка 400 квадратных метров площади в старинном особняке в самом центре столицы. Авторы обращаются к прокурору и министру с просьбой проверить, в полном ли объеме субарендаторы рассчитываются за служебные помещения, куда расходуются полученные руководством ЧНК арендные сотни тысяч рублей. Кроме того, подписанты желают выяснить, правильно ли расходовались средства, выделенные федеральным бюджетом на ремонт здания. Активисты ЧНК недоумевают: служебные помещения будто бы отремонтировали в 2002 году за счет частных коммерческих организаций. Целевое же финансирование этих работ проведено лишь в 2003 году.

Внезапный "наезд" активистов национального конгресса на своего председателя близкие к ЧНК лица связывают с несколькими мотивами: сменой лидера, который не хочет добровольно уступать председательское кресло. По другой версии, лакомым кусочком для бизнес-элит является само здание общественной организации, расположенное в административном и деловом центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.