Архангельские подростки не могут устроиться на работу

Архангельск, 16 июня 2004, 15:35 — REGNUM  В мэрии Архангельска состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению летнего отдыха и занятости детей и подростков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе заседания приняли участие директор Молодежной биржи труда Раиса Водовозова и начальник отдела Центра занятости Татьяна Неучева.

По словам Т. Неучевой, многие предприятия отказываются брать несовершеннолетних работников на летний период, так как необходимы финансы для организации рабочего места, несовершеннолетнему работнику требуется наставник. Кроме того, список работ, которые могут выполнять дети до 18 лет, очень ограничен. Основными пунктами являются работы по благоустройству территорий и сельскохозяйственные работы.

В настоящее время только 15 предприятий Архангельска откликнулись на предложение трудоустроить подростков на время летних каникул. Всего трудоустроено около 300 подростков, что меньше, чем за аналогичный период 2003 года.

Комиссия приняла решение обратиться к и.о. заместителя мэра по городскому хозяйству Владимиру Войкову и главам округов с просьбой проработать вопросы трудоустройства подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail