15 тысяч 800 курганцев трудоустроено за 5 месяцев 2004

Курган, 16 июня 2004, 15:23 — REGNUM  За пять месяцев 2004 года в целом по Курганской области численность трудоустроенных граждан составила 15,8 тысяч человек, что на 17,3 % больше, чем за пять месяцев 2003 года. Всего 4 из 24-х центров занятости, где показатель трудоустройства снизился, не получили результат прошлого года.

Наиболее значительное снижение отмечено в Юргамышском центре занятости (на 98 человек). Основной причиной во всех районах можно считать понижение показателя трудоустройства учащихся. Среди центров занятости, где показатель по трудоустройству вырос по сравнению с прошлым годом, увеличению результата способствовало возросшая активность в работе с незанятым взрослым населением. Доля такого трудоустройства составляет 57,1 %. С наилучшими результатами деятельности с данной категорией граждан работали в Частоозерском, Шадринском, Далматовском, Лебяжьевском районах, в которых удельный вес трудоустроенных незанятых граждан колеблется от 61,1 % до 68,9 %.Численность занятых несовершеннолетних граждан хоть и выросла, но в меньшей степени повлияла на трудоустройство. Только в Притобольном, Половинском, Целинном, Щучанским, Альменьевском, Макушинском, Сафакулевском, Каргапольском центрах занятости было привлечено к работе более 50 % несовершеннолетних граждан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте занятости населения по Курганской области, по итогам работы территориальных центров занятости численность безработных в Зауралье, зарегистрированных на конец мая 2004 года, составила 9 507 человек, что значительно ниже результата за аналогичный период прошлого года (на 2 241 человека). Вместе с этим снизился и уровень регистрируемой безработицы. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года значение уровня безработицы опустился с 2,27 % до 1,89 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.