Депутатам Архангельской области представлен законопроект о структуре управления областью

Архангельск, 16 июня 2004, 15:09 — REGNUM  Администрация области внесла в областное Собрание депутатов законопроект "О внесении изменений в областной закон "О схеме управления Архангельской областью". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новой структуре у главы будет только один первый заместитель. Первые заместители главы администрации по управлению ресурсным и имущественным комплексом и по вопросам инфраструктурного развития становятся просто заместителями. Директора департаментов теряют статус заместителей главы администрации. Вводится должность заместителя главы администрации по вопросам экономического развития и финансам. В его подчинении будут собственно департаменты финансов, экономического развития, а также вновь образованный департамент по тарифам и ценам, контрольно-ревизионное управление и 4 комитета: "по труду", "по торговле и потребительскому рынку", "по международным связям и развитию туризма" и "комитет по управлению государственным имуществом Архангельской области". Основной задачей зама по финансам и экономическому развитию будет являться повышение результативности бюджетных расходов и оптимизация управления бюджетными средствами всех уровней бюджетной системы. Кроме того, объединение в блоке экономической и финансовой составляющих вызвано необходимостью принятия комплексных решений и проведения единой инвестиционной политики.

Вновь вводится должность заместителя главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии администрации области, который не является директором департамента природных ресурсов.

В связи с упразднением должности заместителя главы администрации области по лесопромышленному комплексу, деятельность департамента лесопромышленного комплекса будет координировать заместитель главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии администрации области. В связи с упразднением должности первого заместителя главы администрации области по управлению ресурсным и имущественным комплексом заместителю главы администрации области по вопросам инфраструктурного развития для кураторства и координации деятельности передаются: комитет оборонной промышленности и конверсионной политики; комитет по рыбному хозяйству; управление по лицензированию. Ему же подчиняются: государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Архангельской области; областная инспекция государственного архитектурно-строительного надзора. Ранее существовавший единый департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса будет представлен двумя департаментами: департаментом строительства и департаментом топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

Таким образом, в инфраструктурный блок будут входить: департамент строительства; департамент топливно-энергетического развития и жилищно-коммунального хозяйства; департамент транспорта и связи; департамент агропромышленного комплекса; управление архитектуры и градостроительства; управление по лицензированию; комитет по рыбному хозяйству; комитет оборонной промышленности и конверсионной политики; государственная жилищная инспекция Архангельской области; государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Архангельской области; областная инспекция государственного архитектурно-строительного надзора.

Заместитель главы администрации области по социальным вопросам будет координировать деятельность: департамента образования, науки и высшей школы; департамента здравоохранения; управления социальной защиты населения; комитета по культуре; комитета по физической культуре и спорту; комитета по делам женщин, семьи и молодежи. Создание объединенного департамента образования, науки и высшей школы продиктовано изменениями, произошедшими на федеральном уровне.

В связи с упразднением должности заместителя главы администрации области по взаимодействию с федеральными органами власти на территории Архангельской области его функции и курируемые им подразделения передаются первому заместителю главы администрации, руководителю аппарата администрации области.

Представителю главы администрации области в областном Собрании депутатов придается статус заместителя главы администрации области по работе с органами местного самоуправления, представителя в областном Собрании депутатов. По мнению разработчиков структуры это необходимо с одной стороны для повышения статуса представительства администрации области в областном Собрании депутатов, а с другой - введением в компетенцию этого заместителя главы решения вопросов взаимодействия с муниципальными образованиями области, что особенно важно в связи с реформой местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail