Сегодня, 20 ноября, курсы основных валют на Московской бирже находятся в фазе боковой динамики, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента учебно-методической работы Института Трейдинга и Инвестиций «Феникс» Александр Егоров.

«Давление внешних факторов и поддержка приближающегося налогового периода в РФ удерживает курсы в сложившихся границах: доллар США 63,65 — 63, 95 руб., евро 70,40 — 70,80 руб.
На фоне замедления прогресса в торговых переговорах США — Китай, а также роста запасов нефти в США, нефтяные фьючерсы понесли серьезные потери с начала текущей недели. Стоимость фьючерса североморской смеси Brent снизилась от уровня $63.85 до отметки $60 за бар.
Руководство КНР сомневается в достижении соглашения в ближайшее время из-за нежелания президента США отменять введенные ранее торговые тарифы.
Обострение отношений США — Китай наблюдается и на политической арене после принятия накануне Сенатом США законопроекта о защите прав человека в Гонконге и официальных протестов китайского МИДа, заявившего о вмешательстве во внутренние дела страны.
В связи с обстановкой на рынке нефти, вероятно, что 20 ноября курсы валют будут торговаться вблизи границ фиксированных диапазонов, отслеживая динамику нефти и до появления свежих новостей о противостоянии США и Китая», — считает эксперт.

Читайте также: Рублю удалось сохранить позиции на дешевеющей нефти