Милиционеры УрФО выявили 163 факта "отмывания" криминальных доходов

Курган, 16 июня 2004, 14:56 — REGNUM  Правоохранительные органы УрФО с начала 2004 года выявили 163 факта "отмывания" криминальных доходов. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора в УрФО.

Так, сотрудники ГУВД Челябинской области разоблачили преступную деятельность бухгалтера одной из крупных коммерческих фирм, присвоившей путем различных махинаций денежные средства организации на сумму более миллиона рублей. Эти средства предприимчивая женщина впоследствии легализовала.

В Тюменской области в суд с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении некоего Городилова, обвиняемого в "отмывании" денежных средств и иного имущества в особо крупных размерах. Установлено, что деньги и вещи были украдены им из квартир тюменцев.

В Ямало-Ненецком округе взят с поличным и арестован при попытке легализации похищенного дорогостоящего геофизического оборудования предприниматель Лагутко, который по приговору суда осужден к 6 годам лишения свободы.

Большинство других дел, связанных с "отмыванием" незаконно приобретенных ценностей, также находится в судах, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.