На Камчатке состоялась 23-я сессия Совета народных депутатов

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2004, 14:50 — REGNUM  16 июня на Камчатке состоялась 23-я сессия Совета народных депутатов, на которой были рассмотрены около 50 вопросов. Одним из первых был заслушан отчет о работе областного фонда обязательного медицинского страхования в 2003 году. По-прежнему, крупнейшим должником фонда остается администрация Петропавловска, хотя сумма выплат за неработающее население областного центра увеличилась за отчетный период с 7 до 40%. Фонд ОМС имеет единственный рычаг воздействия на должника - судебные разбирательства. Недофинансирование приводит к задолженностям фонда перед объектами здравоохранения, что, в свою очередь, становится причиной задержки зарплаты и отсутствия медикаментов в лечебных учреждениях.

Депутаты приняли в первом чтении закон "О квотировании рабочих мест в Камчатской области". Этот проект предусматривает обязательное предоставление работодателями определенного количества рабочих мест инвалидам, молодым людям до 18 лет и лицам, освободившимся из мест лишения свободы. Норма приема таких работников составит 4% от общей штатной численности предприятия. Если работодатель не желает нанимать сотрудников из этих социальных категорий, то он должен производить определенные отчисления в областной бюджет. Этот закон еще будет дорабатываться.

Депутаты в очередной раз отказали администрации в принятии нашумевшего законопроекта "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Камчатской области за особые заслуги в развитии области". Одним из основных аргументов протестного голосования стало отсутствие критериев определения "особых заслуг".

Следующая сессия состоится после летних каникул, в период с 7 по 9 сентября. Именно в этот срок депутаты должны официально утвердить дату губернаторских выборов - 5 декабря, сообщили "ВВП" в пресс-службе областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.