Дума Нижнего Новгорода внесла изменения в Генплан города

Нижний Новгород, 16 июня 2004, 14:09 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 16 мая утвердили изменения в Генплан города в части определения территорий водоохраной зоны Мещерского озера, на которых возможно строительство и ведение хозяйственной деятельности. Об этом с заседания Гордумы передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании первый вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Мелешкин, необходимость внесения изменений в Генплан продиктована передачей участков в районе Мещерского озера под строительство торгово-развлекательного и гостиничного комплекса компаниям Metro Cash and Carry и "Русская Тройка". Территория вокруг озера, по словам вице-мэра, "всегда была привлекательна для инвесторов", при этом в пределах границ водоохраной зоны запрещалось строительство АЗС, стоянок и т. д.

А. Мелешкин сообщил, что был разработан проект водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Мещерского озера с целью уточнения выделения участков для ведения хозяйственной деятельности без ущерба природному объекту. Заказчиком проекта выступило Главное управление природных ресурсов по Нижегородской области (ГУПР), генподрядчиком - ФГУГП "Волгагеология" (Нижний Новгород), разработку осуществил Нижегородский государственный архитектурно-строительный институт (НГАСУ). Из горбюджета на разработку проекта было направлено 400 тыс. рублей.

Кроме того, А. Мелешкин напомнил, что инвесторы готовы направить средства в благоустройство территории и очистку озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail