Губернатор Курганской области направил благодарственное письмо начальнику ЮУЖД

Курган, 16 июня 2004, 14:45 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов прислал благодарственное письмо начальнику Южно-Уральской железной дороги Анатолию Левченко. В нем глава Зауралья выражает благодарность за активное и самоотверженное участие работников Южно-Уральской железной дороги в тушении пожаров, охвативших леса Зауралья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ЮУЖД, труженики Южно-Уральской магистрали в составе подразделений МЧС России принимали самое активное участие в тушении лесных пожаров в Зауралье. Так, созданный при Курганском отделении ЮУЖД оперативный штаб круглые сутки нес дежурство на самых опасных участках. Три пожарных поезда из Челябинска, Шадринска и Кургана были выдвинуты на передний край борьбы с огнем. Удалось отстоять материальные ценности, взять под контроль всю прилегающую к путям лесную территорию.

Кроме того, труженики локомотивного депо Кургана выступили с предложением оказать помощь погорельцам и отчислить однодневный заработок на специально открытый счет. Их инициатива была поддержана всем коллективом Южно-Уральской магистрали. В результате железнодорожники собрали 6 миллионов рублей.

Помощь погорельцам оказали не только зауральцы, но и жители других регионов. Одним из самых отзывчивых регионов можно назвать Ямало-Ненецкий округ, из которого для поддержки пострадавших пришло более трех миллионов рублей. Кроме того, от ямальцев поступали стройматериалы, вещи и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail