Love-радио заняло место новосибирского радио ОТС

Новосибирск, 16 июня 2004, 14:30 — REGNUM  Сегодня в 17-00 по местному времени (14-00 МСК) в Новосибирске на частоте 106,2 FM начало свое вещание московское Love-радио. Как сообщила ИА REGNUM главный редактор радио ОТС Елена Агамян, утром в 7-00 эта популярная в узких кругах новосибирская рок-радиостанция прекратила свое вещание, днем на частоте велась плановая профилактика, а вечером в эфир вышел новый сетевой продукт. Сотрудники радиостанции пока сохраняют свои рабочие места, а Елена Агамян и дальше будет работать главным редактором, заверила она ИА REGNUM.

При этом, по словам директора ГУП Новосибирской области "Дирекция Новосибирской областной телерадиовещательной сети" Владимира Бахарева, речь не идет о какой-либо смене собственника, а только о появлении у ОТС сетевого партнера. "Областная телерадиовещательная сеть (ОТС) является ГУПом, государственным унитарным предприятием. Его нельзя продать, оно по определению принадлежит областной администрации", - пояснил ИА REGNUM Бахарев. Напомним, именно ГУП принадлежала и принадлежит лицензия на частоту 106,2 FM, а также телеканал ОТС, вещающий на 31-ом канале. "Все публикации в новосибирских газетах о якобы готовящейся продаже радиочастоты кому-либо из местных бизнесменов не соответствуют действительности", - заявил Бахарев.

Между тем, как выяснило ИА REGNUM, к Love-радио все-таки имеет некоторое "партнерское" отношение известный новосибирский шоумен, продюсер, а также гендиректор "Авторадио-Новосибирск" Виктор Буланкин. Как пояснил ИА REGNUM сам бизнесмен, продюсерское агентство "Арт&Арт", учредителем которого он является, заключило с ОТС договор. По нему агентство взяло на себя работу по выбору сетевого партнера для ОТС, промоушену новой радиостанции, предоставляет площади для ее рекламного отдела, проведет презентацию Love-радио и оказывает некоторую другую организационную помощь. Все финансовые расходы по развитию радиостанции, около 300 тысяч рублей в месяц, берет на себя областная администрация. Со временем "Арт&Арт" возьмет часть расходов на себя, однако когда это произойдет, и какова его доля в будущей прибыли, пока не совсем ясно. Как выразился предприниматель, "сейчас мы изобретаем велосипед, а дальше будем думать, как его использовать".

Что касается закрытия радио ОТС, пользующейся популярностью у некоторой части аудитории, то Виктор Буланкин большой проблемы в этом не видит. "Рок-радио нужно городу, но оно должно быть профессиональным. Радио ОТС, к сожалению, ни профессиональным, ни социально значимым назвать нельзя. Кроме того, радио, как массовый продукт, должно ориентироваться на вкусы большинства. Если любителей поп-музыки 80%, а рока - только 10%, то надо делать поп-радиостанцию. Я считаю Love-радио очень позитивным, мелодичным, лиричным продуктом".

Кроме того, по словам Виктора Буланкина, надо учитывать, что радио ОТС "с момента своего основания 3 года сидело на областном бюджете, коммерческого интереса не представляло. Агентство "Арт&Арт" нашло возможность взять самый непопулярный по рейтингам продукт, и теперь мы сделаем его привлекательным".

Любопытно, что за две-три недели до открытия вещания Love-радио в новосибирских газетах прокатилась волна заказных материалов против участия Виктора Буланкина в новом проекте. В частности, газеты "Московский комсомолец" в Новосибирске" и "Комсомольская правда в Новосибирске" назвали Буланкина "некогда известным шоуменом" и "несостоявшимся бизнесменом" и призвали областную администрацию "саму зарабатывать деньги, а не отдавать их посредникам". По мнению Буланкина, эти публикации появились в интересах контролирующих эти издания другой новосибирской медиа-группы, отчасти контролирующей также некоторые новосибирские радиостанции.

Как пояснила ИА REGNUM главред радио ОТС Елена Агамян, все передачи ОТС закрываются: "ОТС вещало 20 часов в сутки, а Love-радио будет вещать 24 часа, соответственно, для нынешних передач времени просто не остается". Впрочем, не исключено, что часть из них в каком-то виде возродится уже как часть вещательной сетки Love-радио. "Наличие местных новостей и программ - это обязательное условие договора с москвичами из Love-радио. Правда, в ближайшую неделю никаких новосибирских программ и даже новостей в эфире не будет - мы "разогреваем" частоту, нам нужно посмотреть, что за продукт и какие свои программы мы сможем к нему подверстывать", - пояснила Агамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги