Будут выделены средства на ремонт учреждений спорта Тульской области

Тула, 16 июня 2004, 14:24 — REGNUM  На более чем 1 млн. рублей не профинансированы с 2003 года ремонтные работы в некоторых муниципальных учреждениях спорта Тульской области. В связи с этим членами комитета областной Думы по науке, образованию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту утверждены поправки к законопроекту, вносящему изменения и дополнения в областную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2001-2005 годы". Рабочая группа приняла решение выделить необходимую сумму в 2004 году за счет средств, предназначенных на проведение спортивных мероприятий подразделениями администрации области. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

Поддержан также для принятия во втором чтении, с учетом редакционных поправок, проект закона об областной целевой программе "Государственная поддержка научно-технического потенциала Тульской области в 2005-2009 годах". Программа предусматривает финансирование отобранных на конкурсной основе научных работ, которые позволят наладить на предприятиях области выпуск 11 новых видов продукции, разработать две новые технологии и новый технологический процесс, внедрить 20 изобретений. На это предполагается выделить из бюджета области почти 23,5 млн. рублей.

Члены комитета, сообщает пресс-служба областной Думы, также поддержали постановление IX пленума Тульского обкома профсоюза работников народного образования и науки, в котором выражено категорическое несогласие с тем, что предлагаемые Правительством Российской Федерации меры по реформированию социальной сферы одобрены без широкого обсуждения и без рассмотрения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.