Россия - Португалия: кому паковать чемоданы? (ориентировочный состав команд)

Москва, 16 июня 2004, 14:17 — REGNUM  Сегодня в 22:35 минут по московскому времени в Лиссабоне на стадионе "Да Луш" сборная России сыграет судьбоносный матч с хозяйкой европейского форума - сборной Португалии. В случае проигрыша российской дружине придется паковать чемоданы, не взирая уже на результат последнего матча с греками. При ничейном исходе у команды появятся теоритические шансы на продолжение борьбы. Победа же даст реальные шансы на выход из группы, потому как сборная Португалии при таком раскладе лишится всех притязаний на выход в четвертьфинал. На кону же будет будет решающий поединок с греческой сборной, который может стать очным противостоянием за второе место в подгруппе.

Вопреки заверениям отдельных руководителей и тренерского штаба команды, что в сборной атмосфера хорошая и все игроки рвутся в бой - есть большое сомнение в правдоподобности сказанного, так как еще вчера в лагере команды произошел неприятный инцидент с отчислением из команды лидера сборной Александра Мостового. Не верится, что сие событие могло с лучшей стороны сказаться в моральном и психологическом плане. Отрадно, что штаб сборной сохраняет победительский дух и не страшится сильных и честолюбивых португальцев, которые по известным причинам сейчас пребывают в статусе "раненного зверя". Очевидно, что в стартовом составе будут изменения: на замену "изгнаннику" Мостовому претендуют Лоськов и Радимов, а дисквалифицированного Шаронова заменит Бугаев. Не исключается, что с первых минут выйдет Андрей Каряка, неплохо проявивший себя, выйдя на замену в первом матче с испанцами. Линия атаки навряд ли претерпит серьезных изменений, тем более, что после игры с испанской сборной единственный игрок, чьими действиями был доволен Ярцев, как ни странно, оказался Булыкин. Верится, что Кержаков и Сычев при необходимости смогут существенно усилить атакующий потенциал команды. Тактика на матч, по словам Ярцева, будет основана на контратаках.

В стане соперника дисквалифицированных и травмированных игроков нет. Но, исходя из результата первого матча, можно предположить, что замены будут обязательно. В частности, ожидается появление на поле Деку и Криштиану Роналду. Последний, к слову, стал автором единственного забитого гола португальцами. Естественно, первоочередной козырь в пользу португальцев - это неистовая поддержка болельщиков, которые заполнят 80 тысячник "Да Луш". Футболисты же сделают все возможное и невозможное, чтоб не ударить лицом в грязь. Надо учитывать и тот факт, что за всю историю чемпионатов Европы сборная Португалии всегда преодолевала групповой турнир, и, если на сей раз сборная лишится этой возможности, да еще в родных пенатах, это будет воспринято подобно катастрофе.

Однозначно, сборной России сегодня будет весьма и весьма трудно. Но дружине Ярцева ничего не остается, как выйти на поле, при этом не боясь имени грозного соперника, и сыграть в свой футбол, используя козыри, которые в наличии имеются, иначе ей на главном турнире попросту нечего было делать.

Ориентировочные составы сборных России и Португалии по версии ИА REGNUM.

Росcия: Овчинников, Евсеев, Смертин, Бугаев, Сенников, Алдонин, Измайлов, Каряка, Аленичев, Лоськов, Булыкин

Португалия: Рикарду, Паулу Феррейра, Фернанду Коуту, Жоржи Андради, Руй Жоржи, Фигу, Паулета, Руй Кошта, Роналду, Манише, Деку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.