Архангельский молодежный театр приглашен на шоу-парад в Италию

Архангельск, 16 июня 2004, 14:13 — REGNUM  Архангельский молодежный театр приглашен на Международный уличный шоу-парад в Италию. Об этом сообщил журналистам художественный руководитель театра Виктор Панов на пресс-конференции 15 мая.

В Италии, в городе Терамо, с 4 по 10 июля 2004 года пройдет 14 Международный уличный шоу-парад, приуроченный к 32 Чемпионату мира по гандболу среди молодежи. По словам В.Панова, молодежный театр будет представлять Российскую Федерацию. 14 Международный уличный шоу-парад - это международный фестиваль уличных театров, открытый для участия фольклорных коллективов, приезжающих на фестиваль со всего мира и представляющих самые разнообразные спектакли в жанре площадного искусства. Участники бесплатно дают представления в скверах, парках и на улицах Терамо. Около 592 артистов, представляющих пять континентов, съезжаются на фестиваль. За четырнадцать лет существования фестиваля его посетили артисты из 31 страны мира: Африки: Алжир, Бурунди, Джибути, Сенегал; Америки: Боливия, Бразилия, Канада, Доминиканская республика, Гватемала, Мексика, панама, США; Азии: Индия, Израиль, Малайзия, Сингапур; Европы: Австрия, Болгария, Чешская Республика, Франция, Великобритания, Россия, Испания; Океании: Австралия.

Однако пока театр не дал согласия на участие в фестивале, так как самостоятельно эту поездку театр профинансировать не может. В связи с этим президент фестиваля Пьер Луиджи Монтаути обратился с письмом к губернатору Архангельской области Николаю Киселеву. В своем письме он пишет: "У фестиваля есть своя значимая социальная миссия: это кросскультурные встречи и обмен опытом, это уникальное событие, способствующее налаживанию культурных связей и братства... Мне кажется, что участие Архангельского областного молодежного театра в 14 Международном уличном шоу-параде в Терамо будет как раз таким шагом к кросс-культурному обмену и сотрудничеству между нашими странами." П.Л.Монтаути выразил надежду на то, что губернатор не останется в стороне от культурной политики страны и найдет возможность помочь Архангельскому областному молодежному театру выехать в Италию для участия в этом глобальном мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.