В Москве увеличены бюджетные расходы на образование, поддержку СМИ и реконструкцию Московского планетария

Москва, 16 июня 2004, 13:48 — REGNUM  11 июня бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела перечень поправок к законопроекту "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 17 декабря 2003 года "О бюджете города Москвы на 2004 год". Как сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM в пресс-центре МГД, поправки депутатов, поддержанные исполнительной властью, предусматривают увеличение расходов в области образования на 50 млн. рублей, которые пойдут в распоряжение окружному управлению образования Северного округа на реализацию окружной целевой программы "Детское образование: здоровье и безопасность", а также на капитальный ремонт образовательных учреждений САО.

13 млн. рублей предполагается дополнительно направить на поддержку средств массовой информации столицы, 17 млн. рублей - на программу "Молодежь Москвы". На 200 млн. рублей предлагается увеличить расходы на развитие городского жилищно-коммунального хозяйства, в основном на установку домовых приборов учета воды и тепла. 40 млн. рублей - на капитальный ремонт тепловых сетей ГУП "Мостеплоэнерго". По разделу "Транспорт, связь и информатика" предлагается направить 200 млн. рублей на оплату телекоммуникационных услуг, предоставляемых АО "Комкор" бюджетным организациям и объектам, пользующимся оптико-волоконной связью. 500 млн. рублей депутаты предложили направить на финансирование планово-предупредительного ремонта жилищного фонда. По их мнению, поправка позволит более рационально обеспечить капитальный ремонт жилищного фонда в соответствии с городской программой энергосбережения. Также предложено увеличить финансирование адресной инвестиционной программы - на реконструкцию Московского планетария - на 350 млн. рублей.

Депутат Зинаида Драгункина предложила выделить дополнительно 66 млн. рублей для приобретения учебников по специальным дисциплинам для учащихся профессиональных учебных заведений. Однако по данным руководителя департамента финансов столицы Юрия Коростелева, цены на учебники для ПТУ завышены в три раза по сравнению с ценами на учебные пособия для средних общеобразовательных школ, поэтому принятие поправки потребовало бы детальной оценки стоимости учебников и их производства. Председатель БФК депутат Игорь Антонов порекомендовал Департаменту образования обратить внимание на необходимость организовывать покупку учебников для школ и ПТУ на конкурсной основе, основываясь на городских нормативных актах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail