Слушание дела Лебедева - Ходорковского - Крайнова может быть отложено до 21 июня

Москва, 16 июня 2004, 13:45 — REGNUM  В заседании Мещанского районного суда Москвы, где сегодня начались слушания по объединенному делу Лебедева - Ходорковского - Крайнова, объявлен перерыв. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время заседания адвокат Платона Лебедева Евгений Бару заявил ходатайства об изменении его подзащитному меры пресечения в связи с тем, что, по его мнению, он содержится под стажей незаконно. "Лебедев постоянно жалуется на боли в правом боку, - заявил также адвокат, - но со 2 марта никакие медицинские обследования не проводились".

Обвиняемый Андрей Крайнов, со своей стороны заявил ходатайство об истребовании из Московского Арбитражного суда материалов арбитражного дела, касающегося АОЗТ "Волна", генеральным директором которого он являлся. По утверждению защиты Андрея Крайнова, истребовать из Московского Арбитражного суда материалы дела по инвестиционному конкурсу по продаже акций 20% ОАО "Апатит", выигранному ЗАО "Волна" в 1994 г., их побудило то, что дело было представлено их подзащитному в крайне усеченном виде, и он не имел возможности ознакомиться ним в полном объеме.

Как сообщила журналистам адвокат Михаила Ходорковского Елена Липцер, в связи с необходимостью ознакомления с материалами гражданского процесса слушание дела может быть отложено до 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.