Петербургские парламентарии просят Правительство РФ помочь офицерам запаса с жильем

Санкт-Петербург, 16 июня 2004, 13:39 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли за основу проект постановления об обращении к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову по поводу увеличения жилищных сертификатов для офицеров запаса. Проект внесли депутаты Игорь Высоцкий, Владимир Еременко и Ватаняр Ягья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты отмечают, что в настоящее время государственная жилищная сертификационная программа практически не работает: в 2003 году Санкт-Петербургу было выделено всего 37 сертификатов (всего с 1998 по 2003 годы - 453 сертификата), в то время как на учете по льготному предоставлению жилой площади стоит 1416 семей граждан, уволенных с военной службы. В 2004 году средств из федерального бюджета на строительство жилья для них не поступало. "Если такими темпами и дальше будет решаться эта проблема, то офицер запаса, поставленный на учет в этом году, получит жилье не ранее, чем через 25-30 лет, - говорится в тексте обращения. - После десятков службы Отечеству офицеры, уволенные в запас, вправе требовать заботы и внимания со стороны государства".

В связи с этим петербургские парламентарии просят Правительство увеличить количество выделяемых Санкт-Петербургу сертификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.