Ярославские промышленники настаивают на предоставлении льгот спонсорам спортивных команд

Ярославль, 16 июня 2004, 13:08 — REGNUM  29 июня на заседании облдумы будет вновь поднят вопрос о предоставлении налоговых льгот ярославским предприятиям, инвестирующим деньги в развитие спорта. В мае из-за противодействия депутатов от блока Александра Цветкова и "Родина" законопроект, внесенный спикером думы Андреем Крутиковым, гендиректором ОАО "Ярэнерго" Виктором Рогоцким и гендиректором ЗАО "Балканская звезда" Владимир Галагаев, был отклонен.

На это раз законопроект был внесен лидером переславских предпринимателей Альфиром Бакировым и гендиректором ЯЗДА и ЯЗТА Алексеем Коромысловым (оба прошли в Думу по списку "Единой России"). Параллельно развивается кампания по поддержке данной инициативы. Используется известный прием "писем с мест" и "писем трудящихся".

"Наши элитные команды - флагман области. Кто из мальчишек пойдет в секции, если у них не будет кумиров? А депутаты, выступившие против льгот, рубят наш спорт под корень. Ведь не ради своего благополучия печется Анатолий Лисицын, добиваясь льготного налогообложения. Народ за губернатора, и поддерживает все его решения. Нам кажется, что у народных избранников от "Родины" и ППС к следующим выборам рейтинг упадет до нуля. Без денег жили и проживем, а без любых команд вряд ли. Это отдушина в нашей нелегкой жизни и работе. Не дайте умереть нашему спорту", - говорится в открытом письме работников Тутаевской центральной районной больницы, текст которого был распространен среди депутатов.

"Если в областном бюджете не хватает денег, зачем давать деньги на элитный спорт?" - выразил позицию противников законопроекта Александр Цветков. Однако бюджетная комиссия облдумы так и не смогла определить своего отношения к инициативе Бакирова-Коромыслова. Ее зампредседатель Станислав Смирнов сообщилИА REGNUM, что для принятия решения в пользу льгот для элитного спорта не хватило одного голоса. Сторонники законопроекта заявили, что Смирнов ошибся при подсчете: документ поддержало 10 из 19 членов бюджетной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail