В Приамурье стартует экологическая экспедиция "Мой край"

Благовещенск, 16 июня 2004, 13:06 — REGNUM  18 июня стартует областная профильная смена "Экологическая экспедиция "Мой край" по Константиновскому и Архаринскому районам. Вот уже 5 год юные натуралисты Константиновского района занимаются научно-исследовательской работой. 57 детей 12-15 лет, в том числе 10 ребятишек из местного детского дома, изучают и описывают растительный мир родного края.

Целью нынешней экспедиции станет охрана памятников природы. Ребята со своими руководителями разобьют экологический лагерь на территории Орловской рощи Константиновского района. Кроме того, в планах юннатов очищение и укрепление прибрежной части 2 местных речек - Константиновки и Дальней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, 12 ребят с руководителем побывают в Архаринском районе. Здесь экологи займутся сравнительной работой. По словам ребят, растительный мир двух, казалось бы, недалеких друг от друга районов отличается.

Итогом летней работы станет участие в ноябрьской районной научно-практической и зимней областной конференциях. В них ребята из Константиновского района не раз становились победителями. Со своими работами они каждый год ездят в Москву на Всесоюзную научно-практическую конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail