В Благовещенске строится общественно-культурный центр

Благовещенск, 16 июня 2004, 13:02 — REGNUM  16 июня на месте возведения общественно-культурного центра в Благовещенске прошло третье заседание оперативного штаба по строительству объекта. Его провел заместитель губернатора Амурской области Валерий Гладилов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на оперативном штабе обсуждались вопросы взаимодействия заказчика и подрядчика в части финансирования, подготовки необходимой проектно-сметной документации, определения сроков выполнения работ на каждом этапе строительства.

По словам исполнительного директора по строительству Константина Никулина, фронт работ развернут по всему периметру здания. Заканчивается облицовка восточной стороны объекта мраморной плиткой, начинаются работы на "западной" и "южной". Как было отмечено на заседании оперативного штаба к началу отопительного сезона все работы по тепло-электроснабжению и другим коммуникациям должны быть завершены. С осени начнутся отделочные работы внутри здания.

Что касается финансирования, то проблем пока нет. Средства областного бюджета выделяются в соответствии с графиком. Стройка профинансирована на 22 млн. рублей. Еще 11 млн. перечислено строителям в качестве аванса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.