При обсуждении бюджета Красноярского края депутаты учтут требования профсоюза врачей

Красноярск, 16 июня 2004, 12:47 — REGNUM  16 июня на постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу председатель крайкома профсоюза работников здравоохранения Елена Чугуева выступила с обращением к депутатам. Она отметила, что в связи с новой реформой по межбюджетным отношениям уходит понятие "прожиточного минимума". Елена Чугуева сказала, что профсоюз хотел бы заручиться гарантиями депутатов, что минимальный уровень заработной платы в Красноярском крае будет не ниже, чем раньше.

Основным требованием краевого комитета профсоюза работников здравоохранения является увеличение заработной платы медикам. Елена Чугуева отметила, что данная профессия является очень важной и опасной, и оплачиваться она должна соответственно.

Также профсоюзы озабочены отменой государственного страхования жизни и здоровья врачей, тем более что в последнее время увеличилось количество нападений на медицинских работников. Елена Чугуева отметила, что правовыми нормами не предусмотрены и средства для переподготовки специалистов в этой отрасли. Она также выразила недовольство отменой льгот для лиц, проживающих на Севере. Члены комиссии, прослушав обращение от профсоюза работников здравоохранения, сказали, что учтут эти моменты при обсуждении бюджета края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.