Заместитель полпреда в Уральском ФО провел совещание в Тюмени

Тюмень, 16 июня 2004, 12:37 — REGNUM  Цель органов власти всех уровней - предложить свои варианты и методы решения задач, поставленных в послании Президента РФ. Это подчеркнул 16 июня губернатор области Сергей Собянин на совещании, которое проходит в Тюмени под председательством заместителя уральского полпреда Сергея Вахрукова. Подходы к реализации послания президента обсуждают представители органов федеральной и региональной власти, местного самоуправления.

"Радует то, что в послании президента просматривается полная преемственность и предсказуемость действий органов государственной власти. Впервые в послании как приоритетная ставится задача развития социальной сферы - здравоохранения, образования, социальной защиты населения, строительства жилья", - сказал глава региона.

В Тюменской области в этих отраслях уже накоплен положительный опыт. "Необходимо выбрать приоритетные направления финансирования общеобластных программ, - отметил Сергей Собянин, - и ориентировать всех, кто будет работать над их реализацией, на конечный результат".

Самой затратной является система образования в Тюменской области. Ежегодно областной бюджет вкладывает сюда около 5 млрд. руб. За последние годы объемы финансирования образования выросли в 2 раза, но половина выпускников не работает по специальности. Поэтому необходимо планирование выпусков, - сказал губернатор. Он отметил, что в таких сферах как жилищно-коммунальное хозяйство, социальная защита Тюменская область опережает другие регионы России.

Роль государства, считает Сергей Собянин, в области экономики, таможенной политики, совершенствовании налогового законодательства возрастает в сфере задач, поставленных в послании президента Российской Федерации.

Затем перед собравшимися выступил заместитель полномочного представителя президента в УрФО Сергей Вахруков. По его словам, задачи, поставленные в послании президента РФ, требуют пересмотра некоторых планов.

Он отметил, что Тюменская область по ряду показателей "не догнала сама себя" - не достигла экономических показателей 80-х годов. Хотя в области активно строится жилье, в очереди стоит 37,8 тыс. семей. По словам С.Вахрукова, часть населения области живет за чертой бедности. Очень велика дифференциация по уровню доходов.

Сергей Вахруков подчеркнул, что необходимо обеспечить прорыв в ведущих отраслях экономики. Огромным потенциалом обладают нефтедобыча, транспортная инфраструктура. Заместитель полномочного представителя президента в УрФО заметил, что в ежегодном послании говорится о необходимости ускорить процесс разграничения полномочий органов власти. Требуют оптимизации межбюджетные отношения. Что касается общественно-политической системы, то в законодательных органах власти необходимо представительство от партий и общественных объединений. Удачной формой сотрудничества общественных объединений и госвласти Сергей Вахруков назвал Гражданский форум Тюменской области.

Подводя итог, заместитель полномочного представителя президента в УрФО подчеркнул, что для успешного решения задач, поставленных в послании, необходимы конкретные решения в каждом муниципальном образовании и субъекте Федерации. Для этого нужны совместные действия представителей федеральной, региональной и местной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО