Большинство региональных программ Югры будут скорректированы

Ханты-Мансийск, 16 июня 2004, 12:31 — REGNUM  Большинство региональных программ Ханты-Мансийского автономного округа будут скорректированы для повышения эффективности их реализации. Такое заявление сделал губернатор Югры Александр Филипенко в ходе совещания по реализации послания Президента России Федеральному собранию.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Филипенко отметил, что комплексный план по внедрению Послания в жизнь уже готов и призвал представителей органов государственной и муниципальной властей, а также предприятий, организаций, СМИ, общественности продолжить участие в формировании документа, который будет вынесен на утверждение окружного правительства в ближайшее время.

"Это существенно обогатит уже представленные предложения и позволит нам более эффективно реализовать работу, которую определил Президент, - заявил Александр Филипенко. - В послании наряду с глобальными проблемами огромное внимание уделено решению насущных проблем населения страны. Я думаю, Президент совершенно логично аргументировал это тем, что, пройдя через некие стадии становления, российская государственность впервые получила возможность в условиях достигнутой политической, экономической и социальной стабильности приступить к решению проблем, которые касаются каждого из живущих в стране".

Губернатор подчеркнул, что одной из первых необходимо решить жилищную проблему. По его словам существующие в округе механизмы по решению проблемы нуждаются в серьезном совершенствовании.

"За счет бюджетных средств, денег предприятий мы никогда не сможем решить ту огромнейшую проблему, которая в этой области есть сегодня. У нас по итогам 2003 года почти 90 тысяч семей в округе нуждается в улучшении жилищных условий. В этой связи, безусловно, чрезвычайно важно развивать любые формы вовлечение населения и дополнительных ресурсов в строительство и обобщать ту практику, которая уже есть в округе. Это ипотека, которая должна стать действительно ипотекой. Надо серьезную помощь оказать предприятиям подобного типа, в том числе и фонду "Жилище", - отметил Александр Филипенко. "Все наши амбиции должны быть соизмерены нашим возможностям", - заключил губернатор Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.