Ситуация вокруг рынков Воронежа становится взрывоопасной

Воронеж, 16 июня 2004, 12:20 — REGNUM  Трехстороннее соглашение о реконструкции рынков "Придача" и "Юго-Западный", подписанное руководителями областной, городской администраций и представителем московской фирмы "Астарта", привело коллективы муниципальных предприятий и торгующих на грань социального взрыва - заявила по итогам заседания постоянной комиссии по вопросам законности, безопасности и правам человека пресс-служба городской Думы. Не исключено, что взрыв произойдет уже сегодня: у здания Парламентского центра, где городская Дума намерена обсудить рыночную проблему, соберутся на митинг несколько тысяч человек, которые видят в планах "Астарты" серьезную угрозу своему благополучию. Как уже сообщалось ИА REGNUM, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков в приказном порядке потребовал у мэра Воронежа Бориса Скрынникова передать два крупнейших городских рынка "солидному инвестору" из Москвы. Соглашение вскоре было подписано. Городская Дума поспешила объявить его незаконным: по мнению начальника муниципально-правового управления городской Думы Нины Музалевских, реализация подобных инвестиционных проектов невозможна без согласования с Думой. Депутаты уже заявили главе Воронежа Борису Скрынникову, что все решения, принятые в обход городской Думы, будут опротестованы в судебном порядке.

Одновременно депутаты обратились к мэру с призывом приступить к разработке программы повышения доходности муниципальных рынков - отметив при этом, чтопредложения повысить отдачу от рынков поступают от самих коллективов. Так, предприниматели рынка "Придача" выступили с инициативой перечислять дополнительно в городскую казну 500 тысяч рублей ежемесячно. Своих коллег готовы поддержать и предприниматели рынка "Юго-Западный".

Председатель постоянной комиссии по вопросам законности Алла Холденко обратилась к руководству рынков с предложением "тщательно охранять территорию вверенных им муниципальных предприятий от посягательств незваных инвесторов". Судя по всему, в городской Думе не исключают попытки силового захвата рынков представителями "Астарты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail