Жители Вельского района не согласны с решением депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2004, 12:20 — REGNUM  Вельская районная общественно-политическая организация "Важский край" (Архангельская область) выразила несогласие с решением районного Совета депутатов о создании девятнадцати муниципальных образований на территории Вельского района.

Как сообщает ИА REGNUM, координационный Совет ВРОПО "Важский край" распространил заявление от имени организации, в котором говорится, что на последней сессии собрания депутатов МО "Вельский район", состоявшейся 19 мая 2004 г., было принято решение о создании на территории Вельского района девятнадцати муниципальных образований. "Вельская районная общественная политическая организация "Важский край", предлагавшая на рассмотрение комиссии по реформе местного самоуправления два проекта создания муниципальных образований (восемь или два муниципальных образования), выражает своё несогласие с решением районного Собрания депутатов, предложившего создать на территории Вельского района муниципальные образования в каждой ныне существующей сельской администрации. И это невзирая на мнение комиссии по реформе местного самоуправления (куда входят и представители Собрания депутатов), принявшей решение о создании девятнадцати муниципальных образований (в каждой ныне существующей сельской администрации, за исключением Аргуновской, Муравьевской и Усть-Вельской администраций, территории которых предполагается включить в МО "город Вельск").

Члены организации убеждены, что данное решение будет способствовать созданию огромного муниципального управленческого аппарата, излишнему расходованию бюджетных средств, что в корне не соответствует запросам и нуждам жителей МО "Вельский район". "Исходя из этого считаем, что преобразование и определение границ муниципальных образований должно вестись открыто, гласно и с учетом мнения всего населения Вельского района", говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.