Владимир Путин встретится с Нурсултаном Назарбаевым

Москва, 16 июня 2004, 12:17 — REGNUM  Во время своего визита в Астану 18 июня президент России Владимир Путин встретится с президентом Казахстаном Нурсултаном Назарбаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщила пресс-служба президента РК.

Главной темой разговора глав государств станет расширение сотрудничества стран-соседей в топливно-энергетической сфере. Кроме того, президенты обсудят позиции государств по отношению к формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Предполагается, что лидеры Казахстана и России затронут ситуацию на российско-казахстанской границе. Президенты Назарбаев и Путин планировали к концу 2004 года завершить делимитацию российско-казахстанской границы, 90% которой сегодня уже делимитировано.

Кроме того, обсудят вопрос усиления границы. Как ранее заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия в связи с изменением формата присутствия российских пограничников в Таджикистане, рассматривает вопрос об усилении охраны границы с Казахстаном, которая, по словам С.Лаврова, сегодня не оснащена необходимыми постами и оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.