В Анадыре (Чукотка) открылась навигиация

Анадырь, 16 июня 2004, 12:14 — REGNUM  Открылась навигация в самом крупном порту Чукотки. В Анадарь прибыло первое судно с генеральным грузом на борту. Теплоход "Берег Надежды" доставил на Чукотку из Китая 7,5 тысяч тонн цемента для строительной фирмы "Ямата-Ятырым".

За несколько часов до прибытия "Берега Надежды" от причала морского порта окружной столицы в верховье реки Анадырь отправился первый танкер. Судно доставит 600 тон керосина в Анадырский район на перевалочную базу Яры, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Всего в этом году портовикам ЗАО "Анадырьморпорт" предстоит переработать около 300 тысяч тонн груза, сообщил генеральный директор анадырского морского порта Виктор Тюхтий.

Первыми навигацию на Чукотке открыли портовики Провиденского района. 4 июня там встал на рейд теплоход "Бей", который доставил в округ из Владивостока около 800 тонн строительного груза. 48 контейнеров с материалами и оборудованием предназначены для возведения 60 одноэтажных домов в селах Сиреники и Энмелен Провиденского района. После разгрузки "Бей" отправился в порт райцентра Беринговский. Оттуда он начнет перевозку угля, добытого в беринговской шахте "Нагорная", в национальные села Чукотки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.