В Орловской области двое граждан погибли при кражах металла

Орел, 16 июня 2004, 11:59 — REGNUM  В Орловском районе двое мужчин погибли при обстоятельствах, связанных с кражами металла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области.

Жителями деревни Домнино на одной из опор ЛЭП был обнаружен обгоревший труп немолодого мужчины. В течение следующей пары недель местные жители не досчитались 20-ти пролётов проводов. Жители деревни обратились в районный отдел внутренних дел. Руководство Орловского РОВД приняло радикальные меры: весь личный состав районного отдела милиции в течение восьми суток, сменяя друг друга, находился в засаде, ожидая очередного визита похитителей проводов. Наконец, двое мужчин были задержаны на месте преступления. В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина, обгоревший труп которого обнаружили на столбе электропередач, был напарником задержанных. Все трое оказались жителями деревни, расположенной примерно в 30 километрах от места происшествия. Один из них судим за имущественные преступления.

А в деревне Паюсово погиб местный житель. Его 18-летний сосед решил с помощью 13-летних мальчишек "позаимствовать" у четы престарелых пенсионеров цветной металл, чтобы сдать его в находящийся неподалёку пункт приёма лома. На вырученные деньги, половину из которых он пообещал отдать подросткам "за работу", хотел купить спиртного. Открыв картонную дверь толчком плеча, парень вошёл в дом, а подростков оставил "на шухере". Шум разбудил хозяина дома, и тот направился в сени. Нежданный гость схватил лежавший рядом лом и нанёс несколько ударов пенсионеру по голове. Труп мужчины утром нашла его престарелая жена, которая вызвала "скорую", а затем и милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, приёмщица металла рассказала оперативникам, что минувшим днём к ней приходила пара подростков и приносила металл, который был похищен из дома убитого. Подростков быстро нашли, они показали, куда было выброшено орудие убийства, а так же указали на своего старшего товарища.

По обоим фактам следственным отделом при Орловском РОВД возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.