МИД Армении опроверг сообщения об ужесточении Анкарой визового режима с Арменией

Ереван, 16 июня 2004, 11:55 — REGNUM  Внешнеполитическое ведомство Армении опровергло появившиеся в СМИ сообщения об ужесточении Анкарой визового режима с Арменией. Порядок предоставления виз гражданам Армении для посещения Турции не потерпел изменений. Об этом ИА REGNUM заявили в МИД Армении ссылаясь на информацию посольства Турции в России.

В международной практике принято, что при изменении визового режима, страна уведомляется об этом заранее. В данном случае МИД Армении не получал от властей Турции какого-либо уведомления, - отметили во внешнеполитическом ведомстве Армении.

Отметим, что накануне СМИ распространили информацию, согласно которой Турция объявила об ужесточении визового режима с Арменией в ответ на принятую комитетом по международным отношениям Палаты представителей конгресса США резолюцию о Геноциде армян в Турции. "Граждане Армении, - говорится в заявлении МИД, - отныне должны обращаться за визой в дипломатические представительтва Турции за рубежом". Ранее армяне могли легко получить въездную визу на пограничных пунктах двух соседних стран, или в международном стамбульском аэропорту по прибытии чартерными рейсами из Еревана и Тбилиси. Согласно ИТАР-ТАСС, "теперь они вынуждены будут обращаться в турецкие представительства в третьих странах, так как Турция и Армения не имеют дипломатических отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail