Ветераны Пензы выступили против пересмотра системы льгот

Пенза, 16 июня 2004, 11:55 — REGNUM  15 июня в Пензе на Советской площади состоялся митинг протеста, организованный городским советом ветеранов. Поводом для митинга послужила правительственная инициатива по принятию закона о замене социальных льгот денежными компенсациями. Выступившие на митинге представители ветеранских и профсоюзных организаций трудовых коллективов из всех четырех районов Пензы и города Заречного, были категорически против принятия закона, ущемляющего, по их мнению, законные права большого социального слоя населения России. От имени военных пенсионеров выступил хорошо известный в Пензе генерал-лейтенант в отставке Василий Зайцев.

В принятой на митинге резолюции содержится обращение к президенту и правительству страны, к руководству Государственной Думы и Совета Федерации РФ не допустить принятия законодательства, "оскорбляющего достоинство российских граждан, ветеранов, защитников Отечества", накануне такого знаменательного события, как 60-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя совета ветеранов города Пензы Иван Федоров, проведение акции санкционировано городскими властями. На митинг собралось около двух тысяч человек. Акцию городского совета ветеранов поддержали левые политические силы региона: областные организации КПРФ, Движения в поддержку армии (ДПА), Союза коммунистической молодежи. Кроме того, по словам Ивана Федорова, "некоторыми силами "правого толка" была предпринята попытка скомпрометировать идею митинга, но она не увенчалась успехом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.