Производство строительных материалов в Чувашии возросло до 108 %

Чебоксары, 16 июня 2004, 11:49 — REGNUM  За январь-май 2004 года промышленность строительных материалов Чувашии в целом обеспечила потребности капитального строительства и платежеспособного населения в строительных материалах и изделиях. Об этом свидетельствуют итоги, подведенные Минстроем Чувашии.

Индекс физического объема промышленного производства по промышленности строительных материалов за отчетный период составил 108,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

За этот период возросло производство сборного железобетона на 13,8%, технологической извести - 32,7%, мягких кровельных и изоляционных материалов - в 2,2р., строительных нерудных материалов - 58,2%.

Из импортозамещающих материалов увеличился выпуск санитарно технических изделий на 9,8% и линолеума - 24,0%. В тоже время спад по производству стеновых материалов составил по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 11,1% и керамического кирпича - 9,1%.

По итогам работы за январь-май 2004 г. увеличили выпуск своей продукции по сравнению с прошлым годом такие предприятия как ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат", ОАО "Железобетон", ООО "ЖБК-9", ЗАО "Полимерстройматериалы", ОАО "Новочебоксарский завод строительных материалов", ЗАО "Сантек".

Между тем, не преодолен спад на таких крупных предприятиях и организациях, как ЗАО ССК "Чебоксарский", ЗАО РО "Чувашагропромстрой, ЗАО фирма "Чебоксарская керамика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail