Депутат ЗакС Санкт-Петербурга А. Ковалев потребовал от суда отменить законы по реформе тарифов ЖКХ

Санкт-Петербург, 16 июня 2004, 11:39 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городской суд с целью опротестовать недавнее принятие законов, реформирующих тарифную политику в области ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ковалев требует от суда признать недействительными два из четырех законов: "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов" и "О ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов сверх установленной социальной нормы". По мнению депутата, второй из этих законов противоречит федеральному законодательству: дело в том, что изменение тарифов должно производиться только после соответствующей экспертизы, каковая была произведена администрацией Санкт-Петербурга только для первого из них. Впрочем, и она, по словам Ковалева, дает основания для опротестования.

Напомним, что Контрольно-счетная палата дала отрицательное в целом заключение на результат экспертизы, проведенной аудиторской фирмой "Консалт".

"Расчеты для жилья сверх социальной нормы взяты с потолка. Я уверен в том, что уже с августа суд отменит эти законы", - заявил Ковалев. В связи с этим он призвал граждан любыми способами уходить сейчас от оплаты жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам: "Если граждане сейчас начнут платить по-новому, потом возникнут проблемы с возвращением им денег обратно", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail