По итогам ЕГЭ уровень образования в костромской глубинке выше, чем в областном центре

Кострома, 16 июня 2004, 11:32 — REGNUM  "Уровень образования в костромской глубинке выше, чем в областном центре. Это показали итоги ЕГЭ в 2004 году", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента образования администрации Костромской области Алексей Герасимов.

В эксперимент по проведению Единого Государственного Экзамена Костромская область включилась еще в прошлом году. В 2004 году он прошел на более высоком уровне и показатели костромских ребят по некоторым предметам превышают уровень общероссийских. Так, уже подведены итоги ЕГЭ по обществознанию, химии, биологии. Рост среднего балла по данным предметам составил в целом около единицы.

По словам Герасимова, ЕГЭ в этом году особенно ярко показал уровень образования именно в сельской глубинке. Порой деревенские ребята на пол балла опережали своих сверстников из города. К тому же, благодаря ЕГЭ, у них есть шанс поступить не только в местные ВУЗы, но и в столичные. Например, в 2003 году несколько ребят получили приглашение из МФТИ им. Баумана после того, как в интернете были опубликованы их баллы по физике равные 90 из 100 возможных.

В отличие от прошлого года работа прошла более слаженно благодаря созданному областному совету по проведению Единого Государственного Экзамена. "Как бы ЕГЭ не критиковали, - добавил Алексей Герасимов, - главным его плюсом является равенство шансов для поступления в ВУЗы всех школьников, а некоторые шероховатости в проведении данного мероприятия со временем сами пропадут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.