В Харбине Камчатка завлекает посетителей морскими деликатесами

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2004, 10:41 — REGNUM  16 июня пресс-секретарь губернатора Камчатской области Марина Гордеева сообщила по телефону из Харбина об участии камчатской делегации в работе крупнейшей инвестиционной ярмарки дальневосточно-тихоокеанского региона.

XV Международная Харбинская инвестиционная ярмарка собрала на свое открытие несколько тысяч гостей. Церемония прошла в лучших традициях Китая. Дорожки к центральному павильону устилали ярко-красные ковры, по краям которых гостей приветливыми улыбками и цветами встречали миловидные девушки в национальных одеждах. Устроители позаботились и о мерах безопасности. Каждый из участников форума и гостей должен был пройти через арку металлодетектора под бдительным присмотром сотрудников спецслужб в форме и штатском.

На территории выставочного комплекса Харбинской ярмарки развернуто около 2-х тысяч стендов международного стандарта, каждый из которых представляет либо страну-участницу, либо крупное предприятие и его бизнес. Общая площадь выставочной площади в помещении - 36 тысяч квадратных метров, еще более 20 тысяч квадратных метров находятся под открытым небом.

Рядом с экспозицией Камчатской области расположились стенды Сахалина, Магадана и Амурской области. В ярмарке принимают участие все 10 краев и областей Дальневосточного федерального округа. Камчатская область оказалась единственным регионом ДВФО, подготовившим для презентации своей экспозиции помимо пакетов деловой информации красочное полноцветное издание - спецвыпуск газеты Камчатского бизнес-центра "Камчатка Сегодня". Тысячу экземпляров газеты, рассказывающей на двух языках о своеобразии природы полуострова и инвестиционных возможностях края, гости ярмарки разобрали в течение нескольких часов.

Одновременно с открытием ярмарки начал работу Харбинский международный экономический форум. В нем принимают участие руководители делегаций органов исполнительной власти дальневосточных субъектов федерации. Камчатскую область представляла первый заместитель губернатора Наталья Рязанцева. Она выступила с докладом о перспективах развития партнерских взаимоотношений с Камчаткой. Инвестиционные проекты Камчатской области представил начальник управления промышленной политики, развития предпринимательства и инвестиций Владимир Обухов. О внешнеэкономической деятельности и перспективах развития туристического бизнеса на полуострове рассказала начальник управления ВЭС и туризма Тамара Тутушкина.

В открытии форума принял участие полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном круге Константин Пуликовский. В ходе пресс-конференции для журналистов, аккредитованных на форуме, К. Пуликовский подчеркнул, что в экономических отношениях между Россией и Китаем созрели условия, когда акцент переносится с торговли и коммерческой деятельности на развитие инвестиционных процессов, способных, принося выгоду китайской стороне, активно способствовать активизации экономики российских регионов. Если речь идет об энергопоставках в Китай, то это должна быть не просто транспортировка энергоносителей, но и параллельное строительство дорог и объектов социально-хозяйственного значения. Китайских журналистов интересовала финансовая безопасность инвестиционных вложений и проектов.

Камчатская экспозиция на Харбинской инвестиционной ярмарке знакомит гостей и представителей международного бизнеса с продукцией и деловыми предложениями по налаживанию сотрудничества с 22 камчатскими предприятиями, занимающимися традиционными для полуострова видами деятельности - рыболовством и глубокой переработкой морепродукции, а также новыми и перспективными формами хозяйствования в области использования природных богатств полуострова. Особый интерес посетителей вызывают стенды туристических фирм Камчатской области и огромные холодильные витрины с морскими деликатесами. Представители бизнес-кругов с неподдельным интересом обсуждали с хозяевами камчатской экспозиции перспективы совместной разработки цеолитов и прочих нерудных минеральных полезных ископаемых полуострова.

В числе экспозиций субъектов ДВФО сектор Камчатской области оказался одним из наиболее посещаемых. Для того, чтобы познакомиться с камчатскими стендами, посетители ярмарки вынуждены были выстраиваться в очередь.

Для китайцев Харбинский инвестиционный форум - это не просто бизнес-выставка. Они придают форуму очень важное экономико-политическое значение. Предложенные для обсуждения китайской стороной темы затрагивают глобальную оценку потенциальных российско-китайских возможностей в плане серьезного углубления сотрудничества и стратегического экономического партнерства, возможность возрождения старых промышленно-производственных баз, созданных еще до распада СССР и перестроечного периода. На открытии форума с программными заявлениями выступили председатель правительства провинции Хэйлунцзян Джан Зо Дзы, секретарь парткома провинции Хэйлунцзян Сун Фа Тан, представители профильных государственных структур КНР, руководители крупных предприятий. Харбинская инвестиционная ярмарка продолжит работу до 19-го июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом