Квартиры екатеринбуржцев до 2007 будут оснащены водными и тепловыми счетчиками

Екатеринбург, 16 июня 2004, 10:19 — REGNUM  Около 300 млн рублей в течение четырех лет планируется направить на обеспечение жителей Екатеринбурга квартирными и внутридомовыми приборами учета расхода воды и тепла. Об этом сообщили в пресс-службе Городской думы.

Со слов начальника управления топливно-энергетического хозяйства города Андрея Щербинина, установка таких приборов позволит на 20-30% сократить потребление горожанами холодной и горячей воды, на 15-20% снизить расход энергоносителей, а также упорядочить систему взаимных расчетов между населением и поставщиками услуг, сообщает Накануне.ру.

Уже летом-осенью этого года в районе Таганского ряда будет проведено полное оснащение примыкающих к рынку жилых домов счетчиками потребления воды. По словам Андрея Щербинина, в этом микрорайоне расход воды на 30-40% выше, чем в целом по городу. Это происходит оттого, что квартиры вблизи Таганского ряда хозяева сдают торговцам, и на небольшой площади могут проживать 10-20 человек.

Стоит отметить, что тем, кто не захочет ставить приборы учета расхода воды и тепла в своей квартире, счетчики будут монтировать в принудительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.