В Приамурье продолжается добровольная сдача населением оружия

Благовещенск, 16 июня 2004, 09:55 — REGNUM  В Амурской области УВД продолжает операцию "Оружие". Смысл этой акции заключается в том, что граждане могут получить вознаграждение за добровольную сдачу оружия. За единицу боевого огнестрельного оружия будет выплачено до 15, а за каждую гранату, мину или снаряд - до 3 минимальных размеров оплаты труда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, средства на выплату предоставляет областной бюджет. Но деньги можно будет получить только после того, как оружие пройдет соответствующую проверку в милиции. Только за прошедший год органы внутренних дел выплатили 116 тыс. рублей гражданам, сдавшим незаконно хранящееся у них оружие. Как говорят в УВД, сдают все: от простого охотничьего ножа до пулемета. Один из жителей Благовещенского района сдал около 38 килограммов тротила.

С начала года на рассмотрение специальной комиссии были поданы заявки на выплату вознаграждения амурчанам, добровольно сдавшим оружие, на несколько десятков тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.