Юрий Неёлов: "Никто не заинтересован "тормозить" принятие трехстороннего договора"

Москва, 16 июня 2004, 09:50 — REGNUM  Именно так прокомментировал процесс, происходящий в настоящее время в сложноустроенном субъекте РФ - Тюменской области, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов. На встрече с прессой Юрий Неёлов напомнил о том, что на прошедшем 10 июня совещании в Администрации Президента Российской Федерации была рассмотрена проблематика взаимоотношений между тремя субъектами РФ, составляющими Тюменскую область - Ханты-Мансийским автономным округом, Ямало-Ненецким автономным округом и югом Тюменской области, в условиях действия Федерального Закона №95. ("Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

"Во время проведения в Салехарде заседания Госсовета РФ, и во время общения с президентом России Владимиром Путиным, я действительно затронул эту (щекотливую) тему. И именно потому, что есть опасения, связанные с возможным ухудшением положения ямальцев при вступлении ФЗ №95, - сказал Юрий Неёлов. - Закон, безусловно, неплохой. Он направлен на перспективу развития государства, но в части негибкого применения статьи 26.6 этого закона, он может вести к нарушению социальной стабильности на территории автономных округов, входящих в состав Тюменской области".

Как сообщил губернатор Ямала, на совещании было принято решение о принятии трехстороннего договора, который, учитывая специфику сложноустроенного субъекта РФ, должен защитить жителей от возможных негативных последствий при изменении федерального законодательства. "Основы этого документа заложены в проекте договора, который утвержден и Думами, и губернаторами автономных округов. Проект договора направлен на рассмотрение в Тюменскую областную Думу и губернатору Тюменской области. Сейчас над этим документом работают рабочие группы. Я думаю, что к определенному Администрацией Президента РФ сроку - 24 июня, проект трехстороннего договора будет готов. К этому времени по нему должно быть выработано единое мнение".

Юрий Неелов особо подчеркнул, что при вступлении этого договора в силу, не будет ущемления интересов населения юга Тюменской области, равно как и автономных округов: "Мы действуем корректно, и считаем, что ни Юг, ни Север не должны пострадать. Но у Севера больше возможностей, а поэтому мы добровольно идем на то, чтобы наши возможные доходы работали на бюджет Тюменской области. Думаю, что у Тюменской области нет оснований не соглашаться с нашими предложениями".

При этом губернатор автономного округа не сомневается в том, что ни одной из сторон нет никакого желания искусственно "тормозить", затягивать этот процесс. "Времени у нас всех на это нет. Необходимо работать над нашими бюджетами следующего года, учитывая то, что в августе уже будет сформирован бюджет РФ, и мы все должны найти там свое место".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация