В структуре ОАО "Белгородэнерго" произошли изменения

Белгород, 16 июня 2004, 09:46 — REGNUM  В начале июня в структуре ОАО "Белгородэнерго" произошли следующие изменения. На базе "УчетЭнергоСервиса" создана стопроцентная дочерняя компания ОАО "Белгородэнергосервис". В функции нового акционерного общества входит ремонт и эксплуатация приборов учёта, а также фактурирование и учет отпуска тепловой энергии.

В тот же период в филиал "Валуйские тепловые сети" влились Волоконовские районные тепловые сети (Волоконовские РТС). На балансе РТС - 19 котельных и 12,7 км тепловых коммуникаций в однотрубном исчислении. В течение последних недель теплоэнергетики проводили тщательное обследование технологического комплекса и планировали мероприятия по его оптимизации.

Гидравлические испытания, проведенные на участке 5,8 км (в однотрубном исчислении), показали, что на этом отрезке реконструкция не требуется. Согласно плану, в ближайшие месяцы необходимо отремонтировать 0,28 км теплотрассы, сейчас уже реконструировано 0,08 км коммуникаций.

Кроме того, с начала июня в состав энергокомпании вошел МУП "Тепловые сети" Белгородского района. Это 40 котельных и 148 км теплотрасс в однотрубном исчислении. МУП "Тепловые сети" разделен на два района: тепловых сетей и котельных. Район котельных передан филиалу "Белгородская ТЭЦ", а район тепловых сетей - Белгородским тепловым сетям. По данным Теплотехнической службы, в настоящее время 2 котельные из 40 уже подготовлены к предстоящим зимним нагрузкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.