В Московской области стартует проект по реабилитации трудных подростков

Красногорск, 16 июня 2004, 09:17 — REGNUM  17 июня, в 12 часов в научно-кинологическом центре на Калужском шоссе в Московской области стартует совместный проект ГУВД Московской области и Фонда "Ордынцы" по реабилитации детей с девиантным поведением. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM PR-директор Фонда "Ордынцы" Марина Волкова, совместная программа разработана месяц назад. Ее целью является проведение превентивной работы с подростками, входящими в группу социального риска, предотвращение их ухода в криминальный мир, а также возвращение в общество тех, кто уже попал в эту среду.

На мероприятие соберутся 500 детей из 45 районов Московской области. Они станут не только свидетелями, но и непосредственными участниками первого реабилитационного мероприятия, отметила М. Волкова. Перед гостями выступят лучшие фигуранты и дрессировщики фонда и кинологических служб ГУВД МО. Они покажут кинологическое шоу с элементами экстрима (в частности, захват преступников и освобождение заложников). В шоу также будет представлена дрессировка служебных собак и спортивная дрессировка: аджилити (преодоление полосы препятствий) и т.д. Подростки также будут участвовать в шоу, повторяя дрессировочные элементы под руководством кинологов. В рамках мероприятия также будет организовано угощение - полевая кухня.

Первое совместное мероприятие материализуется в длительную работу с правоохранительными органами, призванную повысить в сознании подрастающего поколения имидж силовых структур, отмечают организаторы проекта. Каждую неделю трудных подростков будут привозить в центр "Ордынцы" на Калужское шоссе и обучать их кинологии. По замыслу разработчиков программы, получив профессиональные навыки, подростки смогут устроиться на работу в кинологические службы УВД городов и районов Московской области и подготовиться к профессиональной службе в рядах Вооруженных сил России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.